aliyev_3

19 января под председательством спикера Огтая Асадова состоялось внеочередное заседание Милли Меджлиса. Отметим, что на повестке дня созванного по инициативе президента страны внеочередного заседания стояли вопросы резкого удешевления маната и выхода из кризиса в условиях сокращения доходов от нефти из-за падения цен на нее. В отправленных главой государства двух пакетах предложений нашли свое отражения такие важные изменения, как отмена лимита на сумму страхуемых вкладов, освобождение от таможенных пошлин импорта техники, технологического оборудования и установок сроком на 7 лет, введение уступок на валютные операции.

В сессии приняли участие председатель правления Центрального банка Азербайджана Эльман Рустамов и министр экономического развития Шахин Мустафаев.

Спикер отметил, что на внеочередной сессии текущие вопросы рассмотрены не будут, напомнил о сказанном на последнем заседании осенней сессии о начале реформ и о предложениях правительству, что подтвердили мысли, высказанные на заседании, прошедшем под председательством президента.

«Я еще раз убедился, что среди экономистов лучше всех разбирается в экономике наш господин президент. Господин президент отправил для обсуждений два конверта. В первом конверте 5 вопросов, во втором – 2. Они будут представлены вам на обсуждение», — отметил О.Асадов.

Затем он передал слово председателю комитета Милли Меджлиса по экономической политике, промышленности и предпринимательству Зияду Самедзаде, чтобы тот предоставил информацию о представленных президентом в парламент законопроектах и об изменениях в закон. Председатель комитета сообщил, что согласно новому законопроекту все банковские вклады будут застрахованы в полном объеме:

«Это не имеющий в СНГ аналогов закон, предусматривающий полное страхование вкладов. Данный закон позволит людям, ни о чем не беспокоясь, оставить свои вклады в банках. Инициатором этого закона является господин президент. У нас имеется около 9 миллиардов вкладов. Согласно новому законопроекту, с дивидендов за вклады никаких процентов удерживаться не будет. Изменения в налоговый кодекс направлены на приток инвестиций в Азербайджан, развитие реального сектора и определенные уступки им».

Выступивший в ходе обсуждений депутат Фуад Мурадов сообщил, что в нынешней ситуации в отношении всех банков должна проявлять одинаковая позиция:

«Необходимо информировать население о ситуации и проблемах в банках. Отсутствие информации приводит к волнению среди населения, активизируются группы, создающие ажиотаж и саботаж. Специально обученные люди осуществляют провокации, распространяют в социальных сетях слухи о том, якобы в Азербайджане имеет место нехватка продовольствия, серьезные проблемы в банках. Поэтому время от времени ответственные лица должны информировать общественность».

Депутат Фазиль Мустафа отметил, что в нынешнем периоде есть необходимость в шагах для выхода из этой ситуации, пока люди не поддались эмоциям:

«До последнего выступления президента у народа не было веры в то, что проблемы будут решены, однако после выступления эта вера появилась. До этого никто не придавал особого значения словам членов правительства и руководства Центробанка. Потому что народ потерял веру в них. Поэтому есть необходимость в обновлении этого экономического блока. То есть, лица, из-за которых произошел кризис, не смогут обеспечить выход из него».

Ф.Мустафа сделал и другие предложения:

«В первую очередь должны быть осуществлены жесткие административные меры, положен конец монополии. В 1993-1995 гг., когда к власти пришел покойный Гейдар Алиев, сложилась похожая ситуация. Президент тогда открыл двери, создал широкие возможности способным людям страны. Сегодня тоже надо открыть двери, тогда вы увидите, что граждане сами поедут в Иран или Россию и привезут необходимые товары».

Депутат предложил проведение коренных реформ и подключения парламента к этим реформам:

«Нет необходимости ждать, когда президент проведет совещание. Надо провести обсуждения в различных комитетах и выдвинуть предложения. Мы ощущаем на себе тяжесть положения, в которое попала страна из-за принятых 5-10 лицами решений. Нас ругают, говорят, что мы не занимаемся проблемами народа».

Депутат Али Месимли сообщил, что если хотя бы 15 из 30 предложений президента будут осуществлены, то ситуация в значительной степени изменится к лучшему:

«В этом случае в первой половине 2017 года мы сможем предпринять весомые шаги для стабилизации экономики. Иначе этот процесс может растянуться на несколько лет. Самым серьезным вопросом является ликвидация монополии в Азербайджане раз и навсегда».

Спикер Огтай Асадов отметил, что решить все и сразу невозможно:

«Давайте сначала примем законы. Пусть банки получают вклады, работают, затем можно и эти вопросы рассмотреть. Вы хотите, чтобы все решилось сразу, но это невозможно».

Депутат Гудрат Гасангулиев еще раз напомнил вопрос, «почему в своем время мы не привезли из наших денег за границей 2 миллиарда»:

«Одно дело, когда деньги тратятся на инфраструктурные проекты, и другое, когда предприниматели берут кредиты в банках под низкий процент и занимаются производством. Если мы не позволим предпринимателям продавать производимый им товар по желаемой цене, это не приведет ни к чему хорошему. Если диктовать предпринимателю цену, он не будет заинтересован в производстве».

Гасангулиев отметил, что с момента второй девальвации потеряно уже много времени:

«Министр говорил, что для помощи предпринимателям будет выделено 250 миллионов, это очень мало. Пусть привезут из-за границы 2 миллиарда и выдадут льготные кредиты предпринимателям».

«Надо отменить визовый режим с Турцией и Ираном или применять упрощенную визовую систему. Также надо отменить визу со странами ЕС. Пусть граждане указанных стран посещают Азербайджан без виз, тратят здесь валюту и вносят таким образом вклад в развитие туризма», — отметил парламентарий.

Он также считает, что необходимо ускорить процесс приватизации в Азербайджане, и что давно пора приватизировать такие структуры, как «Азеришиг», «Азеригаз», AZAL и «Азерсу».

Депутат Азай Гулиев подчеркнул важность сохранения общественно-политической стабильности, восстановления доверия к манату и развитие ненефтяного сектора:

«Я принимаю недовольство и беспокойство населения, понимаю, почему они проводят акции протеста в регионах».

Но депутат добавил, что не стоит упускать из внимания участие сторонних сил:

«Общественно-политическая стабильность для нас очень важна».

А.Гулиев отметил, что развитие предпринимательской деятельности, полная ликвидация монополии и коррупции в таможенной системе имеют особое значение. Депутат отметил, что к взявшим долларовые кредиты требуется особый подход и необходимо предпринять конкретные шаги:

«Иногда в одной семье под сокращения попадают все работающие члены. Этого допускать нельзя. Или же при сокращении работодатель не выплачивает работнику компенсацию. В семье должен оставаться хотя бы один работающий член».

Депутат Эльмира Ахундова направила вопрос председателю правления Центробанка Эльману Рустамову о судьбе мелких банковских кредитов и кредитов, взятых в банках, которые впоследствии закрылись. Он отметил, что когда в России сложилась аналогичная ситуация, то состояние население было принято в расчет и вынесено решение:

«Во время девальвации в России Конституционный суд встал на защиту граждан. Пусть хотя бы встанут на защиту населения и успокоят людей. Было бы хорошо, чтобы кредиты на сумму не более 10 000 выплачивались по курсу, установленному до девальвации 21 февраля».

Депутат Вахид Ахмедов назвал представленные президентом 7 законопроектов «революционными изменениями»:

«Да, у Азербайджана есть финансовые резервы на сумму около 40 миллиардов. Но Азербайджан должен предпринимать определенные шаги, чтобы сохранить эти средства для будущих поколений».

В.Ахмедов высоко оценил решение об освобождении сроком на 7 лет от налогов ввозимое в Азербайджан оборудование. Он отметил, что это является верным шагом для создания промышленных предприятий и развития местного производства:

«Все эти законопроекты мы оцениваем высоко и, конечно же, примем их. Но главное – это исполнение этих законов»

Депутат положительно оценил также передачу части полномочий таможни службе ASAN и указания, связанные с устранением монополии:

«В Азербайджане действуют 43 банка, это слишком много. Я не сторонник закрытия банков, но их стоит консолидировать».

В.Ахмедов обратил внимание на решения президента по поводу приватизации и сообщил, что ряд приватизированных ранее объектов прекратили свою деятельность, поэтому необходимо поднять вопрос об их повторной приватизации:

«Я уверен, что если поручения господина президента будут выполнены, то в экономике Азербайджана не будет серьезных проблем».

Депутат Фазаил Агамалы сообщил, что в стране создана паника из-за курса доллара, но в этом нет необходимости:

«В 2003 году цена на нефть опустилась до 19 долларов и наш манат не был таким крепким. И что, тогда мы не жили что ли? На сегодняшний день у Азербайджана имеется большой потенциал. Развилось сельское хозяйство, мы сможет сами полностью себя обеспечивать, не будет закупать зерно и птичий корм за границей».

Депутат спросил, «Почему в Азербайджане кредиты выдаются не в манатах, а в долларах», и отметил, что является нарушением конституции:

«Выдающие кредиты в долларах банки должны быть привлечены к ответственности. Должно быть вынесено решение в пользу тех, у кого имеются долларовые кредиты на сумму до 10 000».

Спикер Огтай Асадов в ответ на это ответил, что «Никто никого не принуждал брать кредиты в долларах. Зачем кредиты на покупку мебели брали в долларах, банк же никого не заставлял это делать»

Депутат Захид Орудж сообщил, что члены правительства после телефонных переговоров между собой должны информировать общественность:

«Правительство должно активно идти на контакт с населением, это очень важно».

З.Орудж сообщил, что Азербайджан постарался максимально получить выгоду от нефти:

«Для устранения ударов от войны у нас не было других средств, кроме нефти, мы должны открыто об этом говорить».

Комментируя вопрос уменьшения числа чиновников и увеличения числа рабочих мест З. Орудж отметил, что создается впечатление, будто ради одного человека создано целое министерство:

«Натик муаллим опытный человек. Он сыграл важную роль в осуществлении нефтяной стратегии. Но необходимости в отдельном министерстве нет. Кроме того, для чего государство содержит «Азерэнержи», когда есть «Азеришиг».

Спикер с удовольствием выслушал интересные и конкретные предложения депутата по развитию сельского хозяйства и сказал: «Твое будущее место потихоньку обрисовывается».

Затем спикер дал слово Эльману Рустамову. Главный банкир сказал, что в условиях падения цены на нефть ниже 30 долларов мы работаем без прибыли:
«Сегодня Азербайджан располагает средствами в размере около 40 миллиардов долларов. С этими средствами можно маневрировать. Но неизвестно, сколько продлится эта ситуация. Мы должны рационально расходовать наши стратегические резервы».

Эльман Рустамов ответил и на прозвучавшую критику в свой адрес:

«Мы хорошо осознаем ответственность за эту ситуация перед обществом, народом и государством. Прятаться в этой ситуации невозможно. Чтобы некоторые спекулянты не злоупотребляли ситуацией, было ликвидировано более 200 пунктов обмена валют. Мы предоставляем рынку достаточное количество валюты, вчера (позавчера – ред) даже не была продана вся выставленная на аукцион валюта. Я призываю граждан к спокойствию. Февральский ажиотаж повлиял на дальнейшие процессы. Нет причин для суеты. На сайтах звучат ложные призывы, пишут слухи, якобы курс доллара составит 2-2,5 маната. Это не соответствует действительности. В экономической команде идет серьезная работа».

Э.Рустамов сказал, что вопрос долларовых кредитов был рассмотрен. Но конкретной мысли по этому вопросу, который так волнует большую часть населения, и которого коснулись депутаты, он не высказал:

«На сегодняшний день повестка дня правительства достаточно насыщена. Эти вопросы рассматриваются поэтапно. Всему свое время».

Затем в первом чтении были приняты включённые в повестку дня законопроекты «О страховании вкладов», «О регулировании валюты», «О государственных закупках», «О таможенных тарифах», «О полном страховании вкладов», а также изменения и дополнения в Налоговый кодекс и Кодекс административных правонарушений.

Э.Пашасой