Учитывая, что весь теневой бизнес по конвертации и обналичиванию в РФ сейчас подминают под себя силовики из Главного следственного управления (ГСУ), российский президент Владимир Путин и его организованная преступная группировка (ОПГ) вскоре могут исчезнуть из страны вместе с государственными деньгами.

Об этом заявил в Facebook финансист, руководитель Diamond Age Capital Advisors Слава Рабинович, комментируя соглашение об избежании двойного налогообложения и предотвращении уклонения от уплаты налогов на доходы, подписанное Россией и Гонконгом, передает «Гордон».

«В частных и высококонфиденциальных разговорах со швейцарскими частными банкирами я уже который месяц настойчиво слышу одно и то же: многие их клиенты, в т.ч. из числа сами-знаете-кого, не переводят больше денег за границу путем отправки долларов, которая (отправка, то есть), как известно, требует обязательную проводку через корреспондентские счета в американских банках (для всех долларовых платежей)», – рассказал Рабинович.

По словам финансиста, есть схема, которая действует уже много месяцев. «Российские клиенты, включая сами-знаете-кого, отдают распоряжение послать со своего счета, скажем, $10 миллионов из Цюриха куда-либо еще. Швейцарский банк производит конвертацию $10 миллионов в соответствующую сумму гонконговских долларов по текущему курсу, после чего гонконговские доллары уже пересылаются по любому назначению, минуя все корреспондентские счета в американских банках», – рассказал Рабинович.

Он отметил, что получателю необходимо только лишь конвертировать эти гонконговские доллары назад в американские. «Стоимость издержек по конвертации очень низка – отконвертировать эти две валюты туда-сюда достаточно дешево. Схема проста и удобна, и я о ней знал достаточно давно. Но вот то, что заставило меня реально подпрыгнуть на своем стуле – это подписание Россией и Гонконгом соглашения об избежании двойного налогообложения», – сказал эксперт.

Рабинович подчеркнул, что с учетом того факта, что «весь теневой бизнес по конвертации и обналичиванию в России сейчас подминают под себя силовики из ГСУ, вся схема выглядит зверски». «Похоже, Путин и его ОПГ не только погонят свои деньжищи через Гонконг, но и сольют существенную часть государственных денег в том же направлении, прежде чем потеряют власть», – убежден он.

По словам финансиста, вскоре россияне снова «прозреют». «В каком-нибудь обозримом будущем, типа году, эдак так, в 2017-м, многие будут опять удивляться, куда исчезли деньги из ПФР, ФНБ и ЗВР – удивляться по-детски наивно и совершенно искренне, как удивлялись когда-то люди в начале 90-х, не зная, куда делось «золото партии», и ничего не зная о тех $50 млрд, которые Крючков, Примаков и Ко перегнали из разваливающегося СССР в 1991 году при помощи компании FIMACO и целой сети других офшорных компаний и их банковских счетов», – резюмировал российский эксперт.

Рабинович отметил, что россияне до сих пор не осознали свое положение. «Когда Путин и его ОПГ снимутся и улетят из Внуково на своих частных самолетах в неизвестном направлении, русский Иван-дурак в очередной раз останется с носом – с украденной пенсией, с разграбленными фондами какого-то там и чьего-то там национального благосостояния, украденными золотовалютными резервами и прочей похищенной лабудой», – написал финансист.

Он добавил, что все вышеперечисленное никогда россиянам не принадлежало и принадлежать не могло. «Из-за того, что Иван-дурак поддерживал не предпринимательский капитализм и демократическую государственность, а бандитский неофеодализм и уничтоженное государство. И который через четверть века после развала СССР так и не понял, что он – налогоплательщик, а не раб или крепостной», – заключил Рабинович.