Количество погибших в результате нападения боевиков на университет Bacha Khan в Пакистане увеличилось до 21 человека. Об этом сообщает AFP со ссылкой на начальника региональной полиции Саида Вазира.

По его словам, еще около 30 человек, включая как студентов, так и сотрудников университета, получили ранения.

***

Три человека погибли, по меньшей мере 50 человек получили ранения при нападении группы вооруженных людей на университет в городе Чарсадда в провинции Хайбер-Пахтунхва на северо-западе Пакистана, полиция ликвидировала двух злоумышленников, сообщают местные СМИ.

По данным телеканала Geo TV, некоторые из пострадавших находятся в критическом состоянии, передает РИА Новости.

***

В нападении на университет Бача Хан, названный в честь соратника Махатмы Ганди, участвуют от трех до четырех человек, сообщают пакистанские СМИ.

Издание Geo Urdu отмечает, что боевики ранили охранников при входе на университетскую территорию и проникли в здание учебного заведения, в котором могло находиться до 600 человек.

Власти официально не сообщают о жертвах теракта. Источники агентства Reuters утверждают, что в здании университета много погибших и раненых. Источник Geo Urdu сообщил о гибели одного из профессоров университета.

На место происшествия прибыли машины скорой помощи и отряды спецназа, которые пытаются эвакуировать учащихся, пишет РБК. К операции по нейтрализации террористов подключились и армейские отряды.