Житель бакинского поселка Нардаран Натиг Керимов, обвиняемый в государственной измене, отпущен под домашний арест, сказал Trend во вторник адвокат Керимова Эюб Алекперов.

Сегодня в Сабаильском районном суде был рассмотрен вопрос замены избранной в отношении Керимова меры пресечения в виде лишения свободы на меру пресечения в виде домашнего ареста. Суд удовлетворил данную просьбу, и Керимов был отпущен под домашний арест.

В результате проведенных Службой госбезопасности оперативно-следственных мероприятий появились обоснованные подозрения в том, что гражданин Азербайджана, житель поселка Нардаран Сабунчинского района Баку Натиг Керимов тайно сотрудничал с иностранными спецслужбами и на протяжении долгого времени выполнял их поручения, осуществлял шпионаж в пользу зарубежных стран в ущерб государственной безопасности Азербайджана.

В этой связи Керимов был задержан в качестве подозреваемого в государственной измене. В его отношении суд избрал меру пресечения в виде ареста.

В конце ноября прошлого года в результате спецоперации МВД в Нардаране, расположенном в 25 километрах от Баку, были уничтожены пять членов преступной группировки «Мусульманское единство», действовавшей, прикрываясь религией. В ходе операции погибли два сотрудника полиции. Были задержаны, а затем арестованы члены группировки во главе с ее лидером Талехом Багировым.

***

Освобожден глава Совета старейшин Нардарана Натик Керимов.

Согласно данным «Ени Мусават», об этом сообщил его сын Кямран Керимов.

Напомним, что Натик Керимов был задержан 6 января в результате операции Службы госбезопасности. Сабаильский районный суд приговорил его к 4-месячному аресту.