В Наримановском районном суде Баку во вторник был рассмотрен иск находящегося под арестом экс-главы правления Международного банка Азербайджана Джахангира Гаджиева в связи с его содержанием в Главном управлении по борьбе с организованной преступностью МВД, сказал Trend его адвокат Агиль Лайиджев.

На процессе под председательством судьи Тургая Гусейнова иск не был удовлетворен. Рассмотрев иск, судья посчитал целесообразным оставить Гаджиева в Главном управлении по борьбе с организованной преступностью в связи со следственными действиями.

Отметим, что 30 декабря прошлого года Гаджиев был доставлен из бакинского следственного изолятора в Главное управление по борьбе с организованной преступностью МВД и по настоящее время находится там.

Гаджиев обвиняется по различным статьям Уголовного кодекса, включая присвоение в крупных размерах, злоупотребление должностными полномочиями, мошенничество с причинением крупного ущерба, присвоение или растрата с использованием своего служебного положения в крупном размере, превышение должностных полномочий, дача взятки. Ранее по решению суда Гаджиев был арестован на четыре месяца.