12557253_1207892909226225_266555050_o

Акции протеста в некоторых районах Азербайджана не были связаны с девальвацией маната, сказал глава Службы государственной безопасности Азербайджана, генерал-лейтенант Мадат Гулиев.

«Просто люди, которые не могут и не хотят работать делают такие попытки. Говорят, взяли деньги в банке, спишите их. Мы доложили об этом главе государства», — приводит его слова Тренд.

По его словам, в настоящее время кризис наблюдается во всем мире, однако в Азербайджане для борьбы с его последствия проводиться большая работа.

«В стране снижены цены на муку, под контролем находятся цены на бензин и другие продукты. Стараемся сохранить ценность нашей валюты. Глава государства держит руку на пульсе и претворяет в жизнь новшества», — сказал М.Гулиев.

Кроме того, по его словам, глава государства дал указания и поставил задачу, чтобы созданные Служба государственной безопасности и Служба внешней разведки Азербайджана отвечали современным требованиям.

Он отметил, что на все это был дан месяц. В Службе были создали новые структуры, определены направления и представлены главе государства.

«Сейчас мы начали работу в рамках данных нам полномочий», — сказал М.Гулиев.

По его словам, в рамках создания новой Службы штат был сокращен более чем на 30 процентов.

«Наша цель чтобы компактный профессиональный коллектив наших сотрудников работал на более высоком уровне отвечая требованиям сегодняшнего дня», — сказал М.Гулиев.

По словам главы Службы, нет необходимости в том, чтобы она была представлена во всех городах. Управления СГБ будут располагаться в крупных городах и курировать другие населенные пункты.

«Мы также усилим нашу работу в приграничных районах «, — сказал М.Гулиев