На сегодняшний день население Азербайджана столкнулось с проблемой конвертации наличных манатов в доллары.

Об этом заявила депутат Эльмира Ахундова на сегодняшнем внеочередном пленарном заседании Милли Меджлиса: «Хотя Центробанк установил валютный курс, в банках невозможно найти доллары. Население не может конвертировать манаты в доллар в банках. Однако на «черном рынке» они есть. Эти операции нужно остановить».

«Избирателей больше всего волнует вопрос микрокредитов. В России Конституционный суд поддержал население, выдвинув предложение о погашении кредитов по низкому курсу. У нас тоже надо принять схожее решение и известить об этом население. Люди в напряжении, это следует учесть», — приводит ее слова Репорт.

Она также отметила значение устранения таможенных ограничений для развития предпринимателей: «Мы опять вернули таможенное ограничение. Распространяются слухи о повышении таможенных пошлин. На зарубежные газеты и журналы ввели НДС в размере 18%. Их подписчиками являются, в основном, представители интеллигенции. Это решение лишило эту прослойку духовной пищи».

Спикер Октай Асадов в ответ на заявление депутата о решении Конституционного суда России сообщил, что это решение не выполняется: «Если вы поинтересуетесь, то увидите, что это решение не выполняется».