Во время обсуждения на внеочередном заседании Милли Меджлиса изменений в экономическое законодательство депутаты выступили с рядом предложений, передает АПА.

Фазиль Мустафа отметил, что до последнего выступления президента у народа не было веры в то, что проблемы будут решены, однако после выступления эта вера появилась. По его мнению, существующий блок не сможет вывести страну из кризиса: «Каждый представляющий этот экономический блок сыграл определенную роль в развитии экономики. Несмотря на это, решением проблемы является обновление экономического блока. Из-за кризиса каждый день в стране 400-500 человек остается без работы.  В будущем это будут голодные люди, которых будут использовать желающие совершить провокации против государства. Наряду с этим, мы должны создать условия для работы здесь иностранных банков. Может они предложат населению кредиты по низким процентам. Страдающие от кризиса упрекают не только экономическую команду, но и нас».

Али Масимли же заявил о своих предложениях, которые он подготовил после совещания главы государства: «В данный момент у меня есть 14 предложений. Для подготовки неотложных программ, среднесрочных программ эти предложения очень важны. Я готов представить их. Можно провести компенсацию средств до 5000 долларов, а остальные смягчить путем механизма другого формата. Потому что человек, у которого был кредит до 10000 долларов, после девальвации должен вернуть в 2-3 раза больше, что будет невозможно. Поэтому важно предпринимать совместные шаги».

Спикер Милли Меджлиса Огтай Асадов напомнил, что на заседании комитета был поднят вопрос о мелких кредитах: «Но решить всё и сразу невозможно. Давайте примем законы. Пусть банки работают в нормальном режиме. Вопрос о кредитах можно пересмотреть».