Готовится новый проект государственного бюджета Азербайджана на 2016 год. Как сообщает  APA-Economics, об этом в эфире AzTV заявил председатель правления Центрального банка Азербайджана Эльман Рустамов.

Э.Рустамов отметил, что документ приводится в соответствие к обновленной, реальной цене нефти: «Базовая цена нефти в проекте бюджета будет заложена в размере 30 долларов за баррель, т.е. на 20 долларов ниже показателя, заложенного в утвержденном государственном бюджете».

***

Азербайджан построит экономику страны вокруг цены на нефть на уровне 25-30 долларов за баррель, сказал во вторник на заседании пленарного заседания Милли меджлиса (парламента) председатель Центрального банка Азербайджана (ЦБА) Эльман Рустамов.

«В настоящее время это наша главная задача, как с точки зрения стабилизации курса маната, так и сохранения макроэкономической стабильности», — цитирует его Тренд.

Глава ЦБА, назвав девальвацию маната «жестким падением», отметил, что это не было комфортным для населения, финансово-банковского сектора, бизнеса и правительства.

В то же время, Рустамов добавил, что стратегические валютные резервы Азербайджана достигают 40 млрд долларов и такими показателями сегодня обладают даже не все страны-экспортеры.

«Этих средств достаточно для маневров, диверсификации экономики и перехода на более устойчивый фундамент развития экономики», — сказал он.