«Сегодня мы привлекаем предпринимателей к уголовной ответственности за превышение служебных полномочий, хотя давно уже живем в условиях рыночной экономики».

Об этом заявил на сегодняшнем заседании парламента депутат Гудрат Гасангулиев.

«Почему же до сегодняшнего дня предпринимателей не привлекали к ответственности из-за повышения цен? Если предприниматель не платит налоги, то должен отвечать за это. Но если в административном порядке приказывать предпринимателям продавать товары по фиксированным ценам, то они не будут заинтересованы в производственном процессе», — цитирует его слова Qafqazinfo.

Гасангулиев в целях развития азербайджанской экономики предложил отменить визовый режим с Ираном, Турцией и странами Евросоюза.

«Должен быть отменен визовый режим с Ираном, Турцией и Евросоюзом. Пусть граждане развитых стран беспрепятственно приезжают в Азербайджан и тратят здесь свои деньги. Туризм должен развиваться. В Азербайджане необходимо приватизировать вузы, другие учебные заведения, предприятия, чтобы уменьшить нагрузку на государство. Давно пора приватизировать такие структуры, как «Азеришыг», «Азеригаз», AZAL», — сказал парламентарий.