В связи с проходящими в последние дни акциями протеста в регионах председатель Партии Современный Мусават Хафиз Гаджиев отправился в Гёйгель. Об этом газете «Йени Мусават» сообщил сам председатель. Он отметил, что организовал эту поездку вместе с некоторыми депутатами, но не назвал конкретных имен.

Хафиз Гаджиев отметил, что организовал эту поездку для оказания поддержки главе государства:

«Весь мир знает какую цель преследует Хафиз Гаджиев. Мой брат — президент страны. Я пожертвовал своей жизнью, чтобы защитить его. Моему брату передают неверную информацию. Господин президент говорит, что будут произведены определенные экономические реформы, ликвидированы или объединены некоторые министерства. От этого некоторые представители власти испытывают беспокойство, потому что они могут потерять свою должность. Эти люди начали заниматься провокацией в республике. Поэтому я посещаю регионы и предоставляю достоверную информацию о сложившейся опасной ситуации. В ходе визита со мной были и некоторые депутаты. К сожалению, некоторые потерявшие совесть представители власти обвиняют в организации акций протеста оппозицию. Оппозиция тут не сыграла никакой роли».

Председатель партии прокомментировал и опасность этих визитов:

«Я пожертвовал жизнью ради моего брата Ильхама Алиева. Я снимал жилье, испытывал много трудностей. Разве может быть большее давление и опасность, чем это? Некоторые представители власти стоят за не стихающими процессами, происходящими в нашей стране. На них оказали влияние Россия и Запад. Есть определенные круги, которые хотят испортить отношения Ильхама Алиева с Западом, чтобы свободно продолжать свою грязные деяния. Я не позволю этого. Служащие интересам России группы хотят меня убить. Организовывающие все это лица предают нашу страну. Акции происходят на близких к границам с Россией и Арменией территориях. Близится годовщина трагедии 20 января, я обеспокоен этим. Потому что этой датой могут воспользоваться и пролить кровь. Обращаюсь к этим людям посредством вашего сайта и газеты с широкой аудиторией читателей, оставьте в покое Ильхама Алиева.  Лучшего главы государства вам не сыскать. А если вы найдете какой-либо клан, то будете иметь дело со мной. Я стою на защите президента. Мы не позволим, чтобы члены «пятой колонны» изолировали Ильхама Алиева. Если понадобится, мы начнем проводить митинги перед зданием Администрации Президента в поддержку Ильхама Алиева. Наши члены начнут проводить акцию, держа фотографии этих предателей. Мы должны защитить главу государства от окружающих его предателей и бессовестных людей».

Хафиз Гаджиев рассказал о подробностях визита:

«Наш народ упал духом. Как жить гражданину, получающему зарплату в размере 150 манат, если он не может купить себе мясо и сахар? Представители правительства не выходят к народу. Я еще не видел, чтобы премьер-министр или его заместитель встретились бы с народом. Народ нуждается в встречах с представителями правительства.  Я говорил депутатам, чего вы сидите в своих кабинетах, выйдите к народу. Все руководители структур, повысивших цены, должны сделать заявление. Компания «Азерсун» повышает цены, ничего не объяснив. Ни один руководитель не выходит из своего кабинета, ведь им неплохо там сидится.

У них всего одна цель – воспользоваться трудным положением народа и заработать на этом миллиарды. Некоторые министры желают смуты в стране, чтобы сохранить свою должность. Я заявляю, что предавшие президента об этом сильно пожалеют. Некоторые депутаты оскорбляют представителей оппозиции. Не стоит накалять обстановку. Вы депутаты, проели миллиарды, так сидите и не рыпайтесь. Мы должны пойти на перемирие. Один из глав ИВ заявляет, что народ бунтует из-за водки, а на самом деле жители этого района религиозны. В регионах встают в очередь за хлебом, их семьи голодают. Где же открытые новые рабочие места? Во всем виновен больше походящий на дом престарелых Кабмин».