МИД Азербайджана исключил имя бывшего кандидата в президенты России Андрея Богданова из списка «нежелательных лиц», в который он попал за незаконное посещение оккупированных Арменией азербайджанских территорий, говорится в заявлении МИД Азербайджана.

«Российский политтехнолог и политик Андрей Богданов, баллотировавшийся в президенты РФ в 2008 году, обратился в МИД Азербайджана с просьбой исключить его имя из списка «нежелательных лиц».

В письме Богданов отметил, что признает территориальную целостность и суверенитет Азербайджана, и совершил визит на оккупированные территории страны, не зная о его возможных последствиях.

Выразив сожаление в связи с данным визитом, он подчеркнул, что это никак не преследовало цели поощрения сепаратистского режима, созданного на оккупированных территориях Азербайджана.

Обращение Богданова было изучено в соответствующем порядке, после чего было принято решение исключить его имя из списка «нежелательных лиц» МИД», — сказано в сообщении внешнеполитического ведомства.