Глава Чечни Рамзан Кадыров попросил глав Гудермесского и Ачхой-Мартановского районов подготовить в местных психиатрических больницах VIP-места для тех, кто наносит ущерб России. Об этом он написал в своем блоге в Instagram.

«Если потребуется вмешательство психиатров, мы готовы предоставить тем, кто вредит России, достойные палаты и опытных врачей», — отметил он. По словам Кадырова, специалисты утверждают, что «даже по фото этой кучки лиц видно, что они реально нуждаются в срочном лечении и реабилитации».

«Я еще раз заявляю, что против России и лично меня они не смогут ничего сделать. Как гласит восточная поговорка, собака лает, караван идет!» — подчеркнул он.

Кадыров пояснил, что в предыдущем своем заявлении о внесистемной оппозиции он имел в виду тех, кто уехал из России и оттуда поливает грязью и клевещет на страну. «Они угрожают России, ездят в США, столицы стран Европы, подсказывают, какие ввести санкции, чтобы подорвать экономику, безопасность, стабильность России», — отметил он.

«Именно их и их приспешников внутри страны я имел в виду, говоря о привлечении к ответственности внесистемной оппозиции», — подчеркнул он, добавив, что речь не шла о законной оппозиции, поднимающей социальные, экономические проблемы, вопросы ЖКХ.