Azerbaijan's President Ilham Aliyev speaks during a news conference at the 2014 Tbilisi Summit

Серьезная борьба должна вестись и ведется с искусственным подорожанием. К сожалению, в ряде случаев нечистоплотные люди, дельцы, пользуясь этой ситуацией, пытаются искусственно завысить цены.

Об этом президент Азербайджана Ильхам Алиев сказал в понедельник на совещании, посвященном решению экономических и социальных вопросов.

«Государственные органы, прокуратура, органы, осуществляющие контроль за потребительским рынком, серьезно занимаются данным вопросом. В результате принятых мер, в том числе вынесенных решений, цены на хлеб и муку значительно снизились. Это тоже социальная инициатива. Мы делаем это, в первую очередь, с учетом интересов людей, находящихся в трудном положении. Мы должны постараться добиться в будущем максимальной прозрачности в этой сфере. Если кто-то в нынешних условиях пытается воспользоваться данной ситуацией в своих личных экономических или политических интересах, то эти люди будут наказаны. Провокаторы, дельцы, спекулянты строго наказываются и будут наказываться»,- сказал глава государства.

Он отметил, что будут сохранены успехи, достигнутые в Азербайджане за последние годы, обеспечено стремительное развитие страны.

«Мы не можем позволить, чтобы кто-то воспользовался данной ситуацией в своих личных интересах. В нынешнем году будут реализованы все социальные программы. Пусть никто не сомневается в этом»,- сказал Ильхам Алиев, сообщает сайт главы государства.