В Баку разоблачены незаконные действия директора компании, искусственно завышавшей цены на масло.

Об этом говорится в совместном сообщении Министерства экономики и Генпрокуратуры Азербайджана, распространенном в понедельник.

Согласно сообщению, Государственная служба по антимонопольной политике и защите прав потребителей при министерстве экономики и Главное управление по борьбе с коррупцией при генпрокуроре Азербайджана осуществляют последовательные меры по предотвращению искусственного завышения цен и создания дефицита продукции после изменения курса маната.

При анализе продукции компании “Fazil”, расположенной в Низаминском районе Баку было установлено, что состав комбинированных масел «Российское №40» и «Российское №10» не соответствует указанному на этикетке.

В ходе расследования было установлено, что директор компании Тахир Садигов, внося ложные данные с официальные документы пытался фальсифицировать состав продукции и завысит цены на нее.

Тахир Садигов был задержан по подозрению в злоупотреблении должностными полномочиями, искусственном завышении цен на продукцию с целью личной выгоды и нанесении таким образом вреда законным интересам граждан. В его отношении было возбуждено уголовное дело по статьям 308.1, 200.1 и 313 УК Азербайджана.

В настоящее время осуществляются оперативно-следственные мероприятия для того, чтобы установить личности других виновных и привлечь их к ответственности.