Азербайджан и Туркменистан проводят ряд мероприятий для интенсификации поисков нефтяников, пропавших без вести в результате аварии на морской платформе месторождения «Гюнешли» и на месторождении «Нефтяные камни», говорится в сообщении SOCAR, распространенном в понедельник.

В сообщении отмечается, что в головном офисе SOCAR состоялась встреча руководства компании в лице вице-президентов Рахмана Гурбанова, Халика Мамедова и Бадала Бадалова с группой родственников пропавших нефтяников.

«На встрече было отмечено, что принимается ряд необходимых мер, чтобы достичь согласия между Азербайджаном и Туркменистаном по интенсификации поисков на туркменской территории, где были найдены тела погибших нефтяников», — сказано в сообщении.

Четвертого декабря прошлого года вечером в результате сильного шторма был поврежден подводный газопровод высокого давления, что привело к пожару на платформе месторождения «Гюнешли» азербайджанской госкомпании SOCAR. В результате широкомасштабной спасательной операции 33 человека были спасены. На данный момент найдены тела 11 погибших, еще 19 нефтяников числятся пропавшими без вести.