2454604672738830

В Наримановском районном суде в понедельник был рассмотрен иск арестованного экс-председателя правления Международного банка Азербайджана Джахангира Гаджиева по содержанию его в Главном управлении по борьбе с организованной преступностью, сказал Trend его адвокат Агиль Лайиджев.

На процессе под председательством судьи Тургая Гусейнова гособвинитель не участвовал. Поскольку судья посчитал его участие важным, то суд был назначен на завтра, 19 января.

В связи со следственными действиями Гаджиев 30 декабря на десять дней был доставлен из СИЗО в Главное управление по борьбе с организованной преступностью МВД и до сих пор находится там.

Гаджиев обвиняется по различным статьям Уголовного кодекса, включая присвоение в крупных размерах, злоупотребление должностными полномочиями, мошенничество с причинением крупного ущерба, присвоение или растрата с использованием своего служебного положения в крупном размере, превышение должностных полномочий, дача взятки. По решению суда Гаджиев был арестован на четыре месяца.