yajtsa

В Азербайджане арестованы должностные лица компаний, незаконно повысивших цены на яйца.

Как сообщили в пресс-службе Генпрокуратуры, продолжаются неотложные следственно-оперативные мероприятия с целью предотвращения искусственного завышения цен, создания дефицита товаров и в связи с другими случаями злоупотреблений.

Так директор по продажам ООО «Giləzi Quşçuluq» Эльчин Алиев цену одной коробки яиц (360 штук) поднял с 41 маната до 56, 6 манатов, в результате чего наценка составила 211 тысяч 290 манатов.

Менеджер по продажам ООО «Hacıqabul Quşçuluq Şirkəti» Амид Бабашов цену одной коробки яиц (360 штук) поднял с 41 маната до 56, 5 манатов, в результате чего наценка составила 141 тысяч 63 манатов.

Действия этих лиц по искусственному завышению продукции на внутреннем рынке идет вразрез с государственной политикой, нанося урон правам и законным интересам физических и юридических лиц. По подозрению в нанесении урона государственным интересам директор ООО «Giləzi Quşçuluq» Эльвин Эминов, директор по продажам Эльчин Алиев, а также менеджер по продажам ООО «Hacıqabul Quşçuluq Şirkəti» Амид Бабашов были задержаны по статьям 308.2 (злоупотребление должностными полномочиями, повлекшие тяжкие последствия) и 200.2.3 (обман потребителей либо производство и сбыт некачественной продукции с причинением крупного ущерба) УК АР. В отношении Э.Алиева и А.Бабашова суд вынес решение об аресте, в отношение же Э.Эминова была избрана мера пресечения – о взятии под надзор полиции.

В настоящий момент следственно-оперативные мероприятия по этому делу продолжаются.

***

Правоохранительные органы Азербайджана арестовали двоих и передали под надзор полиции одного предпринимателя, искусственно завышавших цены на яйца, говорится в сообщении Генпрокуратуры.