«Ситуация в связи с девальвацией маната, резким подорожанием доллара поставила лицом к лицу с проблемами и средства массовой информации. Издательские расходы газет возросли. Бумага для газет значительно подорожала, также наблюдается рост цен другого печатного оборудования. К тому же многие виды редакционные оборудования и принадлежностей продаются по новым ценам. Самое же плохое то, что на фоне вышеперечисленного заработная плата журналистов потеряла половину своей стоимости. Все это еще больше заставляет задуматься меня как журналиста и депутата».

Об этом АПА заявил председатель Совета Прессы Азербайджана, депутат Афлатун Амашов.

А.Амашов отметил, что необходимо пользоваться и другими формами помощи, предусмотренными в «Концепции государственной поддержки развития средств массовой информации»: «Для этого есть необходимость в выделении из государственного бюджета дополнительных средств Фонду государственной поддержки развития СМИ. Это является мотивом для поднятия данного вопроса на уровне парламента».

Председатель Совета подчеркнул, что в этом случае и вопросы розничной торговли газетами также должны быть включены в повестку: «Следует определить правовые механизмы».

Он также сообщил о подготовке Советом прессы проекта о правилах финансирования интернет-медиа. Однако прежде необходимо определить статус интернет-медиа.

А.Амашов также отметил, что в нынешней ситуации сначала необходимо принять концепцию информационной безопасности.