Министерство налогов Азербайджана не планирует вносить изменения в Налоговый кодекс после девальвации маната. Как передает «Интерфакс-Азербайджан», об этом сказал начальник Главного управления по налоговой политике и стратегическим исследованиям Минналогов Натиг Ширинов.

Последние изменения в Налоговый кодекс были внесены в октябре 2015 года, они были утверждены в начале декабря. В конце декабря в Азербайджане произошла девальвация.

«По некоторым налогам, в частности по акцизным, мы перешли от процентных (адвалорных) ставок на фиксированные (специфические) ставки. На фоне роста цен на продукцию такая система не влияет на рост налоговых выплат», — сказал Н.Ширинов.

По его словам, специфические налоговые ставки устанавливаются в абсолютной сумме, определенном размере на объект налогообложения и не зависят от размера дохода, получаемого налогоплательщиком. При установлении специфических налоговых ставок законом фиксируется определенная сумма, подлежащая уплате в виде налогов с единицы обложения.