В одном из самых крупных ТЦ в Баку — «Бина» — проходит акция. Участниками акции являются работающие в ТЦ торговцы. Некоторое время назад они уже проводили мирную акцию и высказали свои требования. Но видимо, их не выполнили.

В настоящее время арендаторы рядов 5/3, 5/4 закрывают свои магазины, проводя таким образом акцию. Они протестуют против высокой арендной платы.

Как сообщил Минвалу один из арендаторов, другие предприниматели тоже намерены присоединиться к ним: «В стране кризис, торговля не идет. Мы не можем зарабатывать деньги, наши доходы сократились, а арендная плата осталась неизменной. К тому же, как только заканчивается месяц, сразу же требуют оплату. Как нам выплачивать ее? Должны войти в положение и снизить аренду. Другие арендаторы тоже намерены к нам присоединиться. Торговля ни у кого не идет, эта наша общая проблема. Если и дальше так пойдет, мы все закроем магазины и уйдет отсюда».

Согласно последней информации, акция подошла к концу. Некоторые торговцы открыли свои магазины и продолжили работать, но большинство протестующих арендаторов сообщили о своем нежелании работать и разошлись по домам. Они протестовали против высокой арендной платы и повышения таможенной пошлины.