2671f430-ced3-47a2-9985-2fbab5ea586e

Загадка вокруг смерти в следственном изоляторе бывшего замначальника Антитеррористического центра ликвидированного МНБ, полковника Ильгара Алиева все еще не раскрыта. 20 января исполнится месяц с момента совершения им самоубийства. За это время появилось достаточно улик, чтобы усомниться в официальной информации на счет его смерти.

Как заявляют, Ильгар Алиев не мог повеситься. К тому же, через 2 дня после этого было обнаружено тело его сокамерника Манафа Пашаева. В официальной информации сообщается, что он тоже повесился.

Выдвигается версия, что М.Пашаев мог располагать информацией на счет смерти Ильгара Алиева, поэтому его «убрали» аналогичным способом.

Согласно последней информации, Ильгар Алиев не намерен был молчать после своего ареста. Как сообщает наш источник, когда рассматривали представление в связи с арестом И.Алиева после его задержания, он озвучил определенную информацию против конкретных лиц. Он сообщил, что намерен обо всем рассказать общественности, то есть обнародовать компроматы.

Если во время вынесения Сабаильским районным судом решения о его аресте сроком на 4 месяца он говорил в общем, что на Апелляционном суде он уже конкретизировал свои высказывания, сделал резкие заявления. Хотя его и предупреждали, что так он себя погубит, но Ильгар Алиев заявил, что не станет молчать.

Информации, которой располагал Ильгар Алиев, хватило бы на многотомник в политическом и криминальном жанре. Ведь его имя упоминалось в общественно-политических событиях, он был направляющей фигурой в самых скандальных процессах. Если бы он заговорил, это плохо бы кончилось для определенных лиц.

Входящий в руководство МНБ Ильгар Алиев совершал преступные действия не по своему собственному желанию, а по указанию, он исполнял поручения. С этой точки зрения, ясно на кого он нацелился на суде – на бывшее руководство МНБ и на «махмудовцев», которые все еще остались в должности.

Eldar-MМногие не поверили официальной информации, распространившейся после смерти Ильгара Алиева. Выяснилось, что его семья тоже не верит в версию самоубийства. Приближенный к семье И.Алиева источник сообщил Минвалу, что члены семьи покойного полковника сообщили об этом и следователям. Источник тогда рассказал интересные моменты, например, что И.Алиев обговаривал с адвокатом тактику защиты.

«Незадолго до смерти Алиев разговаривал по телефону с супругой и сообщил, что у него все хорошо. Он спросил, как поживают его двое детей. Говорил, что все будет хорошо. Он знал, что ему грозит 10-12 лет тюрьмы. Он переживал из-за ареста, ему в голову лезли разные мысли, но чтобы он решил покончить с собой – невообразимо», — рассказывал источник.

Он также добавил:

«Они не знают, почему так произошло.  После ареста он дважды в неделю общался с семьей, просил их не беспокоится. Говорил, чтобы его отец и брат сильно не печалились. У него не было оснований кончать жизнь самоубийством.  После его смерти адвокат сообщил семье, что состояние И.Алиева было нормальным, они обговорили тактику защиты, подготовили ходатайства. Адвокат встречался с ним ежедневно, обсуждали что будут делать дальше. Если бы он собирался вешаться, разве стал бы готовится к защите?»

Ходит различная информация, ставящая под сомнение факт совершения самоубийства полковником Ильгаром Алиевым. Вопросы, как где он взял простыню, как и где повесился, где были в тот момент надзиратели Бакинского следственного изолятора, а также кто был его сокамерником и почему он тоже покончил с собой, а также другие вопросы так и остались без ответа. Ильгар Алиев не был рядовым работником МНБ. Годами его имя упоминалось в незаконных операциях против общественно-политических активистов.

Напомним, что в октябре прошлого года по решению Сабаильского районного суда в отношении Ильгара Алиева была избрана мера пресечения в виде ареста. Он обвинялся по статьям 308.2 (злоупотребление должностными полномочиями), 309.1 (превышение должностных полномочий) и 302.2 (Нарушение законодательства об оперативно-розыскной деятельности) Уголовного кодекса.