Российские журналисты и телеведущие – Павел Лобков и Ксения Собчак – в эфире телеканала «Дождь» приняли эстафету по принесению извинения главе Чеченской Республики Рамзану Кадырову, передает «Гордон».

Лобков отметил, что первым в жанре «извинение перед Рамзаном»  выступил чеченский блогер Адам Дикаев – в 2015 году в ответ за критику с него сняли штаны и заставили «клясться в любви» к Кадырову и президенту РФ Владимиру Путину на беговой дорожке. «Я бы на месте Путина брезгливо поморщился в ответ на такой странный «подарок».Но он, видимо, считает, что Путин должен порадоваться», – резюмировал журналист.

Он подчеркнул, что, «как трусливый старый толстый еврей», решил извиниться перед Кадыровом первым – за всех. «Ваше высокое превосходительство, глубокоуважаемый Рамзан Ахматович! Когда я безответственно критиковал вас за вашу принципиальную позицию – в том, что все эти отщепенцы и ублюдки, выродки, которые называют себя «несистемной оппозицией» – они враги народа и предатели», – начал Лобков.

Журналист отметил, что не знает, «что за шайтан сподобил» его на такие поступки. «Ко мне пришли ваши люди, Рамзан Ахматович, очень вежливые люди. Они очень вежливо со мной разговаривали. Рамзан Ахматович, они очень правильно сделали, эти люди: они сняли с меня штаны и сказали, что мне нужно худеть и думать о родине, а не о том, как на вашем имени строить себе сомнительную политическую карьеру. Мне стыдно, Рамзан Ахматович», – сказал он.

Лобков добавил, что «понял, что только в Чечне настоящая свобода слова». Сейчас я ею воспользуюсь. Вы умеете разговаривать с людьми, умеете убеждать их, умеете найти к ним подход, нужные слова.  Я знаю, был парень в Грозном, который говорил вам обидные вещи, Рамзан Ахматович. Вы воспитали его так же, на беговой дорожке», – отметил ведущий.

Он подчеркнул, что подобные упражнения полезны для сердца. «Как ваши люди мне говорили – тогда, в лесу, когда доставали меня из багажника. Рамзан Ахматович, я хочу сказать, что мое сердце принадлежит вам. Я отрекаюсь от этих выродков, этого позора русского народа, от этих «хомячков», которые позволяют себе хамить вам, пока вы восстанавливаете республику вместе с нашим президентом Владимиром Владимировичем Путиным, поднимаете страну с колен», –- иронизировал журналист.

Лобков напомнил, что «тот парень» сказал сказал, что Путин – его «отец, дед и царь». «А я хочу сказать больше: вы, Рамзан Ахматович, – мой прадед, моя сестра мой двоюродный брат, моя тетя. Спасибо вам, что вы есть. И простите меня, что я есть», – подчеркнул журналист.

Собчак отметила, что тоже хотела бы извиниться. «Вы лучший академик, чем Сахаров, вы красив, как Аполлон и добры, как Мать Тереза. Спасибо, что не застрелили меня после вопроса про Чечню – я вам всегда, всегда буду за это благодарна. Простите меня, простите, извините», – сказала журналистка.