Screenshot_20

Председатель парламента Чечни Магомед Даудов опубликовал в инстаграме фотографию главы республики Рамзана Кадырова и его кавказской овчарки Тарзана, сопроводив снимок комментарием, намекающим на преследование оппозиционных деятелей.

«Есть у нас «серьезные» кобели, из-за которых у миролюбивого Тарзана сильно чешутся клыки. Это, к примеру, пикинез «Каляпа», защищающий права тех, кого подскажут Питтбули, такса «Веня» со звонкой брехливой глоткой и громким «Эхо», московский беспородный пёс «Пономарь» (себя заносчиво называет Львом), обитающий в мусорном ящике недалёко от Госдумы Российской Федерации, создающий дискомфорт своим зловонием в самом центре нашей столицы, «Яшка» — дворняжка.. В общем, наш друг этих кобелей не любит, главным образом от того, что они ему сильно напоминают блудливых сук», — написал Даудов.

Предположительно, в этом тексте Даудов намекает российских оппозиционных политиков и правозащитников, отмечает газета.ru.

«Оборзели, жалкие шавки, думают, что за ними стоят «надежные львы».. Тарзан в меру добрый, в меру терпеливый, умеет долго ждать.. Он знает главное правило этого жестокого мира: выпустишь волку кишки — шакалы глохнут, торопливо углубляясь в леса, вырвешь глотку питтбулю — дворняги, брык на спину, и давай хвостом асфальт мести, повизгивая от счастья при виде нового вожака…» — написал Даудов.

По словам спикера парламента, чеченские власти «еле сдерживают» агрессивное животное от нападения на «шавок».

Ранее Даудов уличил оппозиционеров в том, что они «безнаказанно издеваются над обычаями и традициями разных народов России».