Американская газета Chicago Sun Times опубликовала обращение одного из членов Сети Азербайджанцев США Сельмы Дениз к законодателям и медиа США, сообщает АЗЕРТАДЖ.

В статье дается краткая информация о двусторонних отношениях между США и Азербайджаном и развитии тесного энергетического сотрудничества между двумя странами, участии крупных нефтяных компаний Амоко, Пеннзойл, Чеврон, ЭксонМобил, Юнокал в Контракте Века, добыче нефти и разработке нефтяных месторождениях Азербайджана.

В статье также предоставляется информация о поддержке Соединенных Штатов реализации проектов Баку-Тбилиси-Джейхан, газопровода Баку-Тбилиси-Эрзурум и Южного газового коридора. «2 апреля 2014 г., во время собрания Совета по энергетике Европейского Союза и США, Джон Керри подчеркнул важность проекта Южного газового коридора, призывая к своевременному строительству газопроводов. В своем заявлении в июне президент Барак Обама вновь отметил позицию администрации в поддержку проекта Южного газового коридора для укрепления энергетической безопасности Европейского Союза», говорится в статье.

В заключение член Сети Азербайджанцев США призывает законодателей поддержать Азербайджан и его партнеров – Грузию, Турцию и Израиль в осуществлении позитивных изменений в регионе и укреплении экономических связей между союзниками Америки в Европе. Статья была опубликована в результате письменной кампании Сети Азербайджанцев США по информированию американской общественности о важности американо-азербайджанских отношений.