В Бакинском развлекательном центре 17 января прошел четвертый тур чемпионата Азербайджана по боулингу, организованный Федерацией спортивного боулинга Азербайджана. Об этом Минвалу сообщил пресс-секретарь Федерации Наир Алиев.

Примечательно, что именно 17 января свой День рождения в кругу боулеров отметил президент Федерации спортивного боулинга Азербайджана Джаваншир Халилов. Спортсмены Федерации от души поздравили своего главу, пожелав ему и в целом Федерации дальнейших успехов и достижений.

Возвращаясь непосредственно к соревнованиям, то турнир, как и всегда, выдался зрелищными. К тому же, за игрой наблюдал первый чемпион Азербайджана по боулингу Равиль Новрузов («Железный Равиль»), не раз представлявший страну и на международной арене.

Что касается результатов, то в Лиге «А» победу отпраздновал Вусал Джафаров. На протяжении всего турнира он уверенно лидировал и заслуженно стал первым. На втором месте расположился Шахрияр Исмайлов, показавший прекрасную игру (об этом после окончания соревнований отметил и первый азербайджанский чемпион Равиль Новрузов). Ну, и наконец, третье место занял Рамиль Гамидов – один из ведущих азербайджанских боулеров.

Что касается Лиги «Б», то здесь победители расположились следующим образом: 1 место – Афиг Агаев, 2 место — Мушфиг Велиев, 3 место – Наир Алиев.

Напомним, что с нынешнего сезона спортсмены, разделенные на лиги «А» и «В», соревнуются по новому регламенту. Прежде всего, отборочная часть и финальная проходят в течение одного дня. Кроме того, изменилось время начала соревнований.

Начинаются турниры в 10.00, а не в 11.00, как раньше. В Лиге «В», кстати, особых изменений не произошло, разве, что победитель турнира будет определяться по итогам 6-и туров, а не 9-10, как раньше. Что касается Лиги «А», то здесь после 6 туров боулеры, занявшие первые три места, проведут дополнительные 72 партии, результаты которых и определят победителей.

Спонсорами четвертого тура стали компании Part-A-Part и ASAF (служба «Трезвый водитель»), а информационную поддержку оказали Echo.az, ExtraTime.az, 1news.az, Sportbox.az и Minval.az.