384593019

Израильский политолог и раввин Авраам Шмулевич считает, что союзниками Украины против Российской Федерации могут быть все страны-соседи России в Европе, а также нерусские нации в самой России.

Об этом он рассказал в интервью одному из украинских изданий, сообщает «Пресса Украины».

В целом Шмулевич разделил потенциальных союзников Украины на две группы. В первую он отнес уже существующие нации-государства Центрально-Восточной Европы. Так, партнерами Украины могут быть все государства, граничащие с Россией в Европе — от Норвегии до Грузии, а также Польша, Швеция, прибалтийские страны. Эти страны, по словам политолога опасаются российской агрессии.

Вторая группа возможных союзников, по его мнению, включает нерусские народы и национальные движения в пределах России. «В первую очередь нужно выделить народы Северного Кавказа и Поволжья. Все эти народы живут в колониальной зависимости от Москвы», — отметил политолог.

Однако, между всем прочим, как считает Шмулевич, есть одна очень серьезная проблема, которая заключается в том, что Украина не делает ничего для защиты украинцев в ​​России. В связи с этим, надеяться на работу Украины с нерусскими национальными движениями не стоит.

«Россия постоянно требует введения русского языка как второго государственного, но почему Украина не требует того же от России, признания украинского языка? Украинцев или людей с украинскими корнями в РФ очень много, в процентном отношении не меньше, чем русских в Украине», — подытожил политолог.