patriarh_kirill5

Заявление Патриарха Всея Руси Кирилла о том, что в Османской Турции не уничтожались христиане, подверглось серьезной критике в Армении. Даже сделанное после этого заявление его пресс-секретаря не изменило настроений в обществе, сообщает 1in.am.

Эту тему обсуждали в Комиссии по вопросам религии, диаспоры и международной, интеграции Общественного совета Армении. Вопрос подняла член совета Карине Даниелян, предложив выступить с заявлением или открытым письмом, выражающим протест армянской общественности.

Даниелян считает, что данное заявление идет вразрез с официальной позицией российских властей.

Член Общественного совета Аршак Садоян ничуть не сомневается, что это была не случайная ошибка, а заранее подготовленное заявление, согласованное с властями: «Это стало еще одним ужаснейшим ударом по нашему государству, по нашему национальному достоинству. Кощунственно играть на крови 1.5 миллионов жертв, и это присуще лишь людям, ставшим сторожевыми псами Кремля. Во всяком случае, слово сказано, и сказано не случайно», – заявил он.

«Сейчас самое время, чтобы Патриарх Кирилл лично, а не его пресс-секретарь, попросил прощения у армянского народа за исключительную ложь», – добавил Садоян.