db0b25d9939a5b448d1c7438bf69ce6c

Украина рассматривает возможность создания логистических центров для поставки тропических фруктов из Азербайджана, сказал в интервью AZERNEWS руководитель экономического отдела посольства Украины в Азербайджане Вадим Сидяченко.

«Изучается возможность создания логистических региональных центров, чтобы поставлять в Украину цитрусовые, гранаты, хурму, инжир, а также орехи, фундук и т.д. Мы заинтересованы в этом, потому что всегда развивали торговые отношения с Азербайджаном, и у нас действует режим свободной торговли”, — сказал он.

Кроме того, как отметил Сидяченко, Украина и Азербайджан также развивают совместный туризм.

“Мы развиваем совместные туристические услуги, чтобы азербайджанцы посещали курорты Украины, в первую очередь, Трускавец и Закарпатье. В то же время мы хотим, чтобы украинцы все больше ездили и открывали для себя Азербайджан. Баку — это каспийский Дубай, горные курорты, море, летний и зимний туризм”, — сказал он.

Сидяченко добавил, что в марте планируется проведение заседания совместной межправительственной комиссии. “В начале декабря 2015 года вице-премьер Украины Геннадий Зубко вместе с главой президентской администрации Борисом Ложкиным посетили Баку, была достигнута договоренность о проведении совместного заседания межправкомиссии. А в апреле-мае планируется визит в Баку президента Украины Петра Порошенко”, — отметил он.