Премьер-министр Армении Овик Абраамян заявил, что республика обратилась к России с просьбой снизить тарифы на поставляемый природный газ, передает «Интерфакс».

Об этом Абраамян сообщил на встрече с предпринимателями, производящими и экспортирующими бытовые товары и продовольствие.

В пресс-службе правительства отметили, что производители озабочены негативным влиянием стоимости энергоносителей на конкурентоспособность местной продукции и сохранение рабочих мест. Предприниматели обратились к Абраамяну с просьбой снизить тариф на импортируемый газ и осуществлять ценообразование на газ в национальной валюте, а не в долларах. Премьер отметил, что прогресс экономических отношений с Россией и другими партнерами по большей части зависит от цен на энергоносители, которые не ограничивали бы экономическую конкурентоспособность.

Абраамян также заявил, что власти Армении обратились к российскому правительству по вопросу цен на энергоносители и рассчитывают на положительное решение, основываясь на стратегическом характере партнерства между странами.