С Россией произойдет то же, что с Советским Союзом. РФ ждет постепенный развал страны. Такое мнение высказал актер театра, кино и телевидения, народный артист СССР Олег Басилашвили.

По мнению артиста, требование президента, прозвучавшее в его обращении к Федеральному собранию о необходимости защиты малого бизнеса, не выполняется.

«Значит, слова президента звучат впустую. Это настораживает. И свидетельствует либо о слабости власти – что плохо. Либо о каком-то сговоре – что ничуть не лучше. Посмотрите, сколько закрывается предприятий! Я знаю многих людей, у которых отняли компании, рожденные ими самими. По ерундовым причинам. Даже без причин! В России планомерно и методично убивается малый бизнес. Когда у нас такое было?» — недоумевает он.

По словам Басилашвили, сейчас россияне не испытывают дефицита почти ни в чем. Но есть опасность, что постепенно с прилавков магазина будут исчезать товары. И, когда малый бизнес будет уничтожен, в стране начнется повальный дефицит.

«И с Россией произойдет то же, что с Советским Союзом. Постепенный развал страны», — отметил он в интервью украинскому изданию Sobesednik.ru.

«Ведь почему развалился СССР? — рассуждает Басилашивли. — «Ах, Ельцин засел в Беловежской Пуще и распустил Союз!» – так могут говорить только те, кто держит народ за идиотов. Ну как могут 3 человека распустить страну? Уж если они ее и распустили, то, видимо, так рвалась каждая часть наружу, что и не надо было предпринимать никаких усилий. Каким образом отвалились Грузия, Эстония, Литва, Украина? Никто не захотел быть с нами в одной стране, потому что невыгодно. Мы с них драли, не давали им принимать самостоятельные решения. Все диктовалось из Кремля. Я только вернулся с гастролей из Азербайджана. Боже мой, Баку – это Лас-Вегас! Париж второй! Страна расцвела! Там нет ни одного подземного перехода без эскалатора. У нас в Москве, Петербурге, не говоря уж о других городах, старики и инвалиды прут по снегу, по льду, спотыкаются, падают, ломают себе всё что осталось… А там эскалатор работает! Пожалуйста, поднимайся-спускайся – никаких проблем».