Милли Меджлис Азербайджана принял закон о внесении изменений в Земельный кодекс страны.

Согласно решению, в пункт 2-1 статьи 46 Земельного кодекса Азербайджана добавлены следующие предложения:

«В изображении графика приморской линии также должно отражаться меняющееся в связи с существующими и естественными причинами положение линии соприкосновения водной поверхности с сушей на основе определения линии от 20 до 50 метров.

Исключая заборы государственных объектов специального назначения, определенных соответствующей исполнительной властью, в соответствии со вторым предложением данной статьи  допускается  закрытие путем ограждения или другими способами при условии свободного подхода к морскому берегу земельного участка, расположенного под 20-50 метровой прибрежной линией только в том случае, если конструкции, используемые для ограждения или закрытия, будут решетчатого типа.

Тем самым они не ограничат видимость моря с прибрежного ракурса и линию соприкосновения моря с сушей. Кроме того, через каждые 200 метров данного забора или конструкции должен быть обеспечен прямой проход к берегу шириной не менее 6 метров, необходимый для передвижения транспортных средств в целях охраны государственной границы», говорится в информации, представленной на сайте главы государства.