Родственники убитых Аветисянов планируют 16 января организовать акцию протеста, требуя провести суд в отношении Валерия Пермякова в суде общей юрисдикции  Ширакской области, а не на территории российской военной базы.  Об этом корреспонденту Новости Армении — NEWS.am сообщила сестра Асмик Аветисян Джульетта Джалалян.

«Выше наших сил находиться на российской базе, для нас это стресс. Хотим, чтобы дело слушалось в нашем суде, чтобы мы знали, что над нами не издеваются», — заявила Джульетта.

Родственники Аветисянов организуют шествие к суду общей юрисдикции Ширакской области, потребуют встречи с председателем суда. Они также намерены бойкотировать следующее заседание суда, и заявляют о том, что готовы пойти на крайние шаги.

Напомним, что заседание назначено на 18 января.

На рассвете 12 января 2015 года преступник расстрелял 6 членов семьи Аветисянов в Гюмри. Маленького Сережу преступник пытался заколоть штыком. Врачи на протяжении семи дней боролись за жизнь шестимесячного малыша – он перенес две операции, однако 19 января прошлого года скончался. В совершении убийства обвиняется военнослужащий 102-й российской военной базы в Гюмри Валерий Пермяков. Гарнизонный военный суд, подведомственный Северо-Кавказскому окружному военному суду России, уже приговорил Пермякова к 10 годам лишения свободы за дезертирство и незаконное ношение оружия.