Бывший следователь Зардобской районной прокуратуры Руфат Сафаров считает уголовное  дело против него надуманным, передает Туран.

При этом он обращает внимание на то, что жалобы против появились после того, как он выступил с критикой ситуации в правоохранительных органах.

Сегодня глава Антикоррупционного управления при генпрокуроре Кямран Алиев заявил о начале уголовного дела против Сафарова по статье 311 (получение взятки) УК.

В интервью «Голосу Америки» Сафаров заявил, что в период служебной деятельности никаких жалоб против него в Антикоррупционное управление не поступало.

«Почему то это появилось после моей отставки и перехода на сторону народа. Конечно, же я расценю это как абсурд. Я не приму обвинение которое будет выдвинуто мне, считаю его политически мотивированным. Это чисто предвзятое, не объективное и необоснованное обвинение», — сказал Сафаров.

Пока он не получал повесток в прокуратуру в качестве свидетеля, подозреваемого, или обвиняемого лица.

Сафаров полагает, что возможным импульсом для возбуждения уголовного дела стало его обращение к жителям Зардабского района.

«Но хочу посредством «Голоса Америки» заявить, что не боюсь никакого ареста, тяжелых пыток, самых невыносимых условий. Я готов к этому как психологически, так и физически. Моей опорой является народ. Ибо знаю в каком  жалком состоянии находятся правоохранительные органы.  Только надеюсь и опираюась на народ и наверное буду вместе с ним», — сказал Сафаров.

Есть ли какие-либо конкретные факты, которые могут быть использованы против него?

Отвечая на этот вопрос он назвал утверждение о получении им взятки смехотворным.

За пять лет работы в Зардобской  прокуратуре на него никаких жалоб в Антикоррупционное управление не поступало.

Что касается дальнейшей политической деятельности, то Сафаров сказал, что не обязательно вступление в какую-либо партию.

По словам Сафарова, в своих заявлениях он выражал активную гражаднскую позицию как юрист и гражданин.

«И в будущем буду излагать свои личные суждения. По всей вероятности буду продолжать борьбу  самостоятельно как отдельный  гражданин», — сказал Сафаров.

Сафаров является сыном, бывшего депутата парламента и одного из основателей правящей партии «Ени Азербайджан» Эльдара Сабироглу, который в прошлом году выступил с публичной критикой главы администрации президента Рамиза Мехтиева.

В декабре Сафаров  выступил в прессе, публично раскритиковав власти за нарушения законности и плохую работу правоохранительных органов. После этого Сафаров заявил об отставке из органов прокуратуры.

В свою очередь, прокуратура заявила об увольнении Сафарова «за неподобающее поведение».

21 декабря в квартире Сафарова был проведен обыск, изъяты телефоны и компьютер. В знак протеста  Сафаров объявил голодовку.