Напряженность в Сиазаньском районе продолжается. Ночью 14 января многих сиазанцев забрали из дома в отделение полиции. Как сообщили Meydan ТВ жители города, информации о том, куда именно отвезли большинство задержанных, нет:

«В настоящее время в Сиазани перекрыты все дороги, созданы посты. Пускают только местных жителей. Проводятся серьезные проверки. Никто не знает, где сейчас находятся те, кого ночью забрали из дома. Группа жителей Сиазани, чьи близкие были задержаны, разрушили забор новопостроенного детского сада около здания Исполнительной власти. Они скрылись до приезда полка полиции быстрого реагирования, никто из этой группы не задержан».

Как сообщил один из участников акции, сейчас начался арест верующих, чтобы связать недовольства в Сиазани с религией:

«Они же не могут сказать, что народ протестует против голода и дороговизны. Поэтому стараются связать это с религией. Как события в Нардаране связали с шиитами, так и события в Сиазани связывают с ваххабитами. Этой ночью из дома забрали всех верующих, совершающих намаз, особенно получивших религиозное образование. Хотя в этой акции принимали участие рабочие «рынка рабов». Среди них нет верующих. Ни глава ИВ района, ни избранный от района депутат Таир Сулейманов не выходят к народу»

По информации находящихся в Сиазани журналистов, хотя близкие задержанных и пришли в отдел полиции, но им никакой информации не предоставляют:

«Некоторые из близких узнали, что задержанных избили».