Роман Манаширов в первом ряду справа

Следователи столкнулись со странными обстоятельствами в деле олигарха Романа Манаширова, задержанного за дачу взятки в 2 миллиона рублей следователям ГСУ МВД по Москве. Мужчина утверждает, что забыл русский язык, притом что практически всю жизнь прожил в России, пишет Лайфньюс.

Манаширов потребовал к себе переводчиков с горско-еврейского языка. После того как следствием ему были представлены переводчики, Манаширов заявил, что он не понимает их. Олигарх сослался на то, что у него особенный диалект Губинского района в Азербайджане, откуда он родом, — сообщил источник издания в следствии.

Несмотря на все сложности перевода, сегодня СК ходатайствует о продлении ареста Манаширову в Пресненском суде Москвы.

Напомним, что Роман Манаширов уговорил следователей ГСУ МВД по Москве — полковника Виктора Рубашкина и подполковника Владимира Андриевского —прекратить дело в отношении своего бизнес-партнёра Жануко Рафаилова. На Рафаилова было возбуждено уголовное дело по статье «Организация преступного сообщества» — на его фирму нелегально трудились сотни мигрантов. При этом Рафаилова следователи помнят как ближайшего помощника беглого олигарха Тельмана Исмаилова.

При передаче двух миллионов рублей Андриевский, Рубашкин и Манаширов были задержаны. Подполковник Владимир Андриевский сбежал прямо во время допроса в здании СК, а его коллегу арестовали в минувшую субботу.