Screenshot_7

В отношении следователя прокуратуры Зардабского района Руфата Сафарова, который некоторое время назад был исключен из органов прокуратуры, возбуждено уголовное дело.

Как сообщает АПА, в Главном управлении по борьбе с коррупцией при генпрокуроре возбуждено уголовное дело по статье 311 (взяточничество) УК АР.

Начальник Генеральной прокуратуры по борьбе с коррупцией при генпрокуроре Кямран Алиев подтвердил факт заведения уголовного дела в отношении бывшего следователя прокуратуры Зардабского района Руфата Сафарова.

Во время сегодняшней пресс-конференции Алиев сказал, что в управление поступили различные обращения в связи с Руфатом Сафаровым.

На основании этих обращений в отношении Р.Сафарова возбуждено уголовное дело по статье 311 (взяточничество) УК АР, в настоящее время ведется следствие.

Напомним, 20 декабря сын одного из основателей правящей партии «Ени Азербайджан» Эльдара Сабироглу – следователь Зардабской прокуратуры Руфат Сафаров объявил о своей отставке из органов прокуратуры и переходе в оппозицию.

Вскоре после этого Сафаров за «нарушение» 34 статьи закона «О прокуратуре» Азербайджанской Республики и 30, 31 статей «Кодекса этического поведения работников прокуратуры Азербайджанской Республики», а также за действия, «не подобающие» сотруднику правоохранительного органа, был уволен  из органов прокуратуры.

Затем правоохранители обыскали квартиру сына экс-депутата.

«Несколькими минутами ранее мой сын созвонился со мной и заявил, что к нему домой пришли представители проверочной комиссии и проводят обыск. Они опечатали компьютеры и телефоны моего сына. Обыскам подверглась и съемная квартира в Зардабе, где жил мой сын», —  сказал 21 декабря Сабироглу в интервью СМИ.