Депутат городского совета Красноярска Константин Сенченко заявил, что не давал интервью телерадиокомпании «Грозный» и телеканалу LifeNews. Об этом он сказал радиостанции «Эхо Москвы» в пятницу, 15 января.

 

По словам Сенченко, он не говорил с журналистами телеканалов. Более подробно сформулировать свою позицию депутат пообещал позднее:

«У меня был частный разговор с очень уважаемым человеком в нашем городе. Разговор был очень долгий, на разные темы. И длился он… длительное время. Поэтому я сейчас нахожусь в некой двойственной ситуации. С одной стороны, я очень уважаю этого человека, с которым я разговаривал. С другой стороны, ситуация, что это оказывает у LifeNews и так далее… Пока я для себя не очень понимаю всей этой ситуации. Мне нужно определиться для себя».

Накануне телеканал «Грозный» сообщил, что Сенченко якобы «извинился перед [главой Чечни] Рамзаном Кадыровым за резкие высказывания в его адрес» и признал, что «не мог достойно оценить работу Кадырова», так как никогда не был в Чечне. В сообщении содержится аудиозапись разговора, как утверждается, с депутатом.

В четверг Сенченко опубликовал в своем фейсбуке пост, в котором назвал главу Чечни «позором России» и попросил его не мешать «нормальным, честным, работящим людям обустраивать свою любимую Россию».

В интервью Дождю Сенченко подчеркнул, что его слова не были «выпадом против Чеченской республики». На вопрос о том, не боится ли он возможных негативных последствий своих заявлений, депутат ответил, что «жить в постоянном страхе невозможно».

Рамзан Кадыров на встрече с журналистами в Грозном в канун Дня российской печати высказал мнение, что представители внесистемной оппозиции «пытаются нажиться на сложной экономической ситуации». По его словам, к «таким людям» нужно относиться «как к врагам народа, как к предателям». Он добавил, что «у них нет ничего святого».