aliyev_8

Президент Азербайджана Ильхам Алиев утвердил изменения в закон «О СМИ». Согласно  распоряжению,  Кабинету министров поручено в течение трех  месяцев подготовить и представить президенту предложения по приведению законов Азербайджана и актов президента республики в соответствие к указанным изменениям.

Кабмину также поручено в течение трех месяцев обеспечить приведение нормативно-правовых актов Кабмина в соответствие к указанному закону и информировать об этом президента.

Обеспечить приведение нормативно-правовых актов центральных органов исполнительной власти в соответствие к указанному закону и информировать об этом президента.

Решить другие вопросы, вытекающие из указанного закона.

Минюсту поручено обеспечить приведение нормативно-правовых актов центральных органов исполнительной власти в соответствие к указанному закону и информировать об этом Кабмин.

Отметим, что согласно изменениям, в 19-й статье закона «О СМИ» слова «учредителя или  суда» заменены на «учредителя, суда, либо в случаях, предусмотренных законом АР «О телерадиовещании» — соответствующего госоргана в сфере телерадиовещания, сообщает сайт главы государства.