trend_novruz-mammadov_270515_3«3 декабря президент США Барак Обама направил письмо президенту Азербайджана Ильхаму Алиеву, в котором пригласил принять участие в IV Саммите по ядерной безопасности в Вашингтоне».Об этом заявил заместитель главы Администрации президента, завотделом по внешним связям Новруз Мамедов. Его слова приводит АПА.

По его словам, в пригласительном письме была дана высокая оценка и подчеркнута важность американо-азербайджанских отношений: «Кроме того, было обращение особое внимание на вклад Азербайджана в ядерную безопасность. США считают, что Азербайджан продолжит эту работу. В то же время, в письме имеются мысли о путях урегулирования нагорно-карабахского конфликта».Он сказал, что размещение на его странице в «Twitter» информации о пригласительном письме было связано с тем, что некоторые органы СМИ распространили информацию будто президенту Азербайджана приглашения на IV Саммит по ядерной безопасности не поступало: «Азербайджан всегда имел большое значение для США и был их важным партнером. Азербайджан расположен в таком регионе, что всегда будет оставаться стратегически важным государством».

Н.Мамедов также отметил, что не может точно сказать, примет участие президент Азербайджана на IV Саммите по ядерной безопасности или нет: «Обычно президент Азербайджана участвовал в этих мероприятиях».