1403862876_1329704049_putin_tvРоссийская система пропаганды устроена так, что сам президент Владимир Путин мог и не отдавать распоряжений по поводу редактуры своего нашумевшего интервью изданию Bild, просто механизм вранья отлажен и действует сам по себе.

Об этом в своей колонке для «Апострофа» написал российский журналист и блогер Саша Сотник.

Вместе с тем, отмечает он, система устроена так, что она пристально следит за разделением информации: одна дается для внешнего потребителя — для тех же читателей Bild и других мировых изданий и информагентств, а другая — тщательно отфильтрованная и «идеологически выверенная» — для россиян.

Такая ситуация сложилась, потому что по-немецки в России все равно не «шпрехают», а в последнее время из стана депутатов полоумной Госдумы даже раздаются голоса о том, что учить всякие иностранные языки ни к чему, ибо сие «непатриотично», уверен блогер.

«Из образовательной программы не то что «иностранщину», Достоевского с Толстым изъять собираются, так что можно уже ничему не удивляться. А поскольку уровни образования и интеллекта планомерно низводятся до животных инстинктов, то и мысль, что Россией должен управлять всезнающий, понимающий и всех устрашающий «вождь», — актуальна как никогда. Вот и «полируют» интервью таким образом, чтобы лакированный «божок» выглядел блестяще в свете ненавистных софитов «западных журналюг». Читатель у нас непритязательный: скушает и попросит добавки», — подчеркнул Сотник.

«Владимир Владимирович в последние годы напоминает пациента клиники, мучительно выбирающего для себя роль — от Наполеона до Гитлера и Муссолини. А выискивание зерен «рацио» в ночном горшке «царствующей особы», честно говоря, малоприятное занятие. Поэтому — воздержусь», — резюмировал Сотник.