Сразу же после увольнения главы ликвидированного Министерства национальной безопасности Эльдара Махмудова и ареста высокопоставленных работников этой структуры, этот процесс перекинулся и на другие министерства. Выяснилось, что преступная сеть в МНБ вовлекала в свои преступные деяния и другие министерства. В связи с уголовными делами о противозаконных действиях против предпринимателей и тайном просушивании телефонных разговоров, были проведены операции в Министерстве связи и высоких технологий и в Министерстве налогов. В результате был уволен начальник Департамента предварительного расследования налоговых преступлений при Министерстве по налогам Видади Мамедов.

Интересно, что как и Эльдар Махмудов, Видади Мамедов тоже смог избежать ареста. Как заявляет осведомленный источник, во время обыска в доме В.Мамедова были обнаружены драгоценности стоимостью в сотни тысяч долларов, а также выявлены совершенные им серьезные преступления. По словам нашего источника, В.Мамедов был кадром Эльдара Махмудова:

«Раньше Видади Мамедов и Эльдар Махмудов работали вместе в ОБХСС. После назначения министром, Э.Махмудов стал размещать своих кадров в различные структуры. Видади Мамедов стал работать в Минналогов в 2007 году, а в 2012 году получил при содействии Махмудова звание генерала. Таким образом, долгие годы кадр главы МНБ Эльдара Махмудова проработал в Министерстве по налогам. Видади Мамедов вызывал предпринимателей в свой кабинет, а когда не мог получить с них желаемую взятку, то организовывал их арест. Хоть это и вызывало беспокойство у руководства Минналогов, и В.Мамедову давали указание прекратить, но в дело вмешивался его «ангел хранитель» Эльдар Махмудов и защищал его.

Слова президента Азербайджана о том, что «предпринимателей душат, обдирают, мучают. Это невыносимо. Посмотрите, закрылось около 30 тысяч рабочих мест. Создано 67 тысяч постоянных рабочих мест, а закрылось 30 тысяч. Мне должна быть представлена информация о том, по каким причинам закрылись эти рабочие места. Необходимо пригласить руководителей этих предприятий, опросить их. Этому надо положить конец», были напрямую направлены таким, как В.Мамедов. Однако несмотря на наличие конкретных фактов, Фазиль Мамедов не может добиться его ареста».

По словам источника, Видади Мамедов даже сейчас держит под контролем Департамент предварительного расследования налоговых преступлений:

«Там продолжает работать являющийся его «правой рукой» Нариман Меджидов. Он является начальником отдела департамента. До этого Н.Меджидов был заодно с Эльмиром Шириновым. Замешанный в махинациях под названием «взаимосвязи» старший следователь Нариман Меджидов принес В.Мамедову большой доход. «Взаимосвязи» придумал Видади Мамедов. Например, стало известно о незаконной деятельности компании А, и в отношении нее возбуждено уголовное дело. Нариман Меджидов и другие следователи изучали, какие фирмы работали с этой компанией и привлекали их к следствию. Фирмы запугивали, что их названия фигурируют в этой компании, и требовали с них деньги. Таким образом, брали деньги как с компании А, так и с сотрудничающих с ней фирм. Если с этих компаний не получали как минимум 20 тысяч манат, то против них строили козни. А полученные в ходе «взаимосвязей» деньги не поступали в «общий котел», а делились между Видади Мамедовым – Эльмиром Шириновым и Нариманом Меджидовым».

Как сообщает источник, в настоящее время Нариман Меджидов все еще связан с Видади Мамедовым и сообщает ему обо всех изменениях в Министерстве:

«В день увольнения В.Мамедова в министерстве у всех работников забрали карты памяти и компьютеры, но Нариман Меджидов успел взять всю необходимую информацию, а после того, как контроль ослаб, передал всю информацию Видади Мамедову. Именно из-за этих досье никто не может тронуть кадра Эльдара Махмудова в Минналогов. Эта группа играет большую роль в просачивании время от времени в СМИ информации и министре налогов. Они шантажировали «верха», связывая имя министра с преступлениями, в которых принимали участие они сами. Чтобы проследить деятельность Н.Меджидова после работы, достаточно просмотреть запись с камеры наблюдения здания «Монолит» около метро «Ичеришехер», на которой запечатлены его встречи с Эльмиром Шириновым и Видади Мамедовым. Еще одним фактом является то, что хотя в Министерстве сведена к минимум система «конвертов», но Нариман Меджидов все еще получает в конверте по 3000 в месяц».

По словам источника, получен список, у кого из предпринимателей и сколько денег взял Нариман Меджидов и кого он оклеветал:

«Мы отправим обращение руководству страны. Этот список не разглашается из-за отсутствия общего соглашения предпринимателей, многие не хотят, чтобы их имя склоняли в медиа».