Повышения цен на услуги операторов кабельного телевидения в Азербайджане не предусматривается, сказал агентству Тренд источник на телекоммуникационном рынке страны.

По словам собеседника, в настоящее время главной задачей поставщиков услуг кабельного ТВ является оптимизация бизнеса.

«Безусловно, компании, осуществляющие деятельность в этой отрасли, как и другие бизнес-структуры, определяют тарифы, исходя из себестоимости продукта. Сегодня в этом сегменте рынка происходит оптимизация себестоимости оказываемых услуг. Кабельные операторы являются бизнес-структурами, и они не могут работать себе в убыток. Потребителям нужно будет выбирать наиболее оптимальные предложения по соотношению цены и качества», — сказал источник.

Не исключено, что это приведет к обострению конкуренции между поставщиками услуг кабельного ТВ и интернет-провайдерами. Кабельные операторы, по словам источника, предлагают сразу два вида сервиса – ТВ и широкополосный доступ в интернет по технологии Ethernet, что в совокупности может обойтись конечному пользователю вполне в приемлемую цену, чем он будет подключаться к этим же услугам по отдельности.

«Преимущество Ethernet заключается в том, что каждый пользователь получает гарантированную скорость передачи данных. Для сравнения: услуги ADSL по качеству существенно ниже Ethernet, так как оказываются по линиям стационарной телефонии. Зачастую из-за перегруженности телефонных линий скорость передачи данных может снизиться примерно наполовину», — сказал источник.