Доллар Продажа Баку Цены очередь Азербайджан

Большое скопление клиентов, которое утром наблюдалось перед головным офисом и структурными подразделениями AzerTurkBank, беспрерывно осуществляющего продажу долларовой наличности населению, устранено, сообщили Trend в четверг в банке.

“Большой очереди перед филиалами уже нет. Обеспечены все условия, чтобы клиенты, обращающиеся в банк, могли осуществить обмен валюты. В течение дня в головном офисе и в каждом из местных структурных подразделений банка обслуживаются по 800-1000 клиентов. Они свободно проводят обмен валюты. Каждый клиент в соответствии с правилами и в зависимости от обмениваемой суммы, предоставив удостоверение личности, в течение дня может купить до 500 долларов”, — сообщили в банке.

Операции по обмену валюты осуществляются в соответствии с официальным курсом, определенным Центральным банком Азербайджана (ЦБА), с учетом маржи.

В банке отметили, что купить долларовые средства в AzerTurkBank можно по курсу 1,6320 AZN/USD, а продать — за 1,6 AZN/USD.

“До сегодняшнего дня, осуществляемые в банке операции по обмену валюты, в том числе и операции физических и юридических лиц с иностранной валютой (обмен, конвертация, перевод) осуществляются без каких-либо ограничений”, — сообщили в банке.

1 2 3 4

 

***

«В настоящее время банк осуществляет операции по обмену валюты в прежнем режиме, — сообщили порталу 1news в Azər-Türk Bank. — Никаких проблем или ограничений в валютообменных операциях нет. Любой желающий может подойти в любой из филиалов банка и купить валюту. Согласно «Правилам организации пунктов обмена и проведения обменных операций», утвержденным Центральным банком Азербайджана (ЦБА), при обмене суммы, превышающей 500 долларов США (в эквиваленте), необходимо предъявлять документ, удостоверяющий личность».

В Azər-Türk Bank подтвердили информацию о том, что 13 января банк принял участие в аукционе ЦБА, где Государственным нефтяным фондом Азербайджана (ГНФАР) была продана валюта на $200 млн. Между тем в банке не сообщили, какая валюта и на какую сумму была куплена банком.

«Скорее всего, ажиотаж вызван желанием многих граждан приобрести иностранную валюту, а также тем, что в настоящее время пункты обмена валют не функционируют. Таким образом, перед отделениями и филиалами банков скапливаются очереди», — отметили в Azər-Türk Bank.

***

“AzerTurkbank” – единственный на сегодня банк, который продает населению доллары и евро. Такое решение было принято Центробанком страны, сообщает Минвал.аз.

С раннего утра сотни людей выстроились в очередь, для покупки валюты – не более 500 долларов, отмечает Туран.

Согласно объявлению на сайте банка, покупка доллара проводится по курсу 1. 60 манат за доллар, а продажа — за 1. 6320.

Евро покупают за 1.6850, а продают – за 1.7780.

«Мы пришли сюда в 6 часов утра и записались в очередь. Сотрудник банка снял копии с наших удостоверений личности и выдал номер», — рассказал корреспонденту Туран один из стоящих в очереди граждан.

Полиция установила заграждения и пропускает внутрь группы по несколько человек.

Почему продажу иностранной валюты проводит лишь один банк в мегаполисе с население более 2,5 млн. человек никто не объяснил. Не ясно также как долго все это будет продолжаться, пишет Туран.

Между тем активизировался «черный рынок» в районе Железнодорожного вокзала, где доллары покупают по курсу 1.62 за доллар, а продают за 1.85 – 1.90 манат.

Накануне Центральный банк Азербайджана (ЦБА) объявил о запрете операций по обмену иностранной валюты вне головных офисов и отделений коммерческих банков, сообщало агентство Trend..

«В связи с ростом операций с обменом валюты Центробанк ограничил и прекратил деятельность обменных пунктов для эффективного и оперативного регулирования операций коммерческих банков, усиления контроля над операциями и оптимизации расходов», — говорится в сообщении ЦБА.

В соответствии с решением ЦБА обменники смогут продолжать работу только в местах концентрации туристов, в частности​ в гостиницах и аэропортах. Необходимость сохранения обменников в этих местах в ЦБА объяснили потребностью «удовлетворения нужд в оперативном обмене валюты».
Bakıda dollar ajotajı -

Доллар Очередь Баку Азербайджан

«Это народ за тем чтобы забрать свои депозиты выстроился?

Я уже говорил, что скоро начнется кризис ликвидности банков, после чего они начнут частично «сыпаться», правительство будет вынуждено запустить печатный станок, это приведет к разбуханию денежной массы, это, в свою очередь приведет к дополнительным нескольким процентам инфляции». Как сообщает Минвал, об этом написал в своем Facebook экономический эксперт Фикрет Мамедов, комментируя распространяемые в соцсетях фотографии столпотворения перед AzerTurkbank.

«Думаете все? Нет не все.

Начинается в результате всего этого падение общего покупательского спроса, что вызывает сокращение производства товаров и услуг.

Сокращение производства ведёт к разорению мелких товаропроизводителей, к увольнениям наёмных работников большими предприятиями и крупномасштабной безработице.

Безработица влечёт снижение доходов населения, то есть покупателей.

А это, в свою очередь, форсирует дальнейшее падение покупательского спроса на товары и услуги. Возникает замкнутый круг, удерживающий экономику в состоянии хронической депрессии», — добавил он.