Известный российский журналист и публицист Александр Невзоров утверждает, что президент РФ Владимир Путин считает себя «солдатом империи» и лепит ее из фекалий.

Об этом Невзоров сказал в интервью «Радио Польша».

Он объяснил, почему Кремль так болезненно реагирует на смену власти в сопредельных странах.

«Потому что, во-первых, они тупые очень. Во-вторых, потому что они очень хорошо знают и делают свое дело. Путин замечательно справляется со своей задачей, если мы говорим о том, как он выполняет задачу воссоздания империи. Все, что можно сделать на данный момент, он делает. Другое дело, что ему приходится лепить империю не из податливого материала, не из миллионов крепостных, а из фекалий, которые предлагает реальность», — отмечает Невзоров.

По его мнению, в России никаких бойцов не осталось.

«Просто нет людей, которые были бы способны делом откликнуться на призыв к восстановлению империи. При готовности 85% кричать «Крымнаш», никто пальцем о палец ударить не хочет. И к тому же эти 85% мелко мстят власти, показывая фигу в кармане и давая нам надежду, что не все так плохо. Существует, к примеру, набор ура-патриотических фильмов Михалкова, на которые тратятся десятки миллионов долларов. Но кассовые сборы почему-то не превышают полутора миллионов. И это ответ того самого народа. Они не жрут лапшу, приготовленную из распятых мальчиков», — заявляет российский журналист.

По его словам, Путин вбил себе в голову, что является «солдатом империи».

«Я говорю с такой уверенностью, потому что я эту болезнь знаю. Я ею долго и тяжело болел и не понимаю, как выздоровел. Ему выздороветь, судя по всему, не светит. Он делает это дело великолепно, хотя имеет ли смысл ради всего этого нарыва национального величия жертвовать благополучием, счастьем, а, возможно, и жизнью одного или двух поколений? Вот я теперь считаю, что нет. Не надо жертвовать. Несоизмеримо по ценности с той уродливой конструкцией, которую мы можем получить и которая будет нам напоминать что-то из XIX века, абсолютно непригодное для употребления в сегодняшней реальности», — считает Невзоров.