shkola 2

«В связи с инцидентом, произошедшим в 8-ом классе сумгайытской полной средней школы №22, заявляем, что учитель истории Идрис Гусейнов, применив силу в отношении учащегося, и допустив действия, унижающие его честь и достоинство, грубо нарушил закон Азербайджанской Республики «Об образовании» и требования «Правил этичного поведения педагогов».

По этой причине, согласно пункту «г» статьи 70 Трудового кодекса И.Гусейнов был освобожден от должности педагога в полной средней школе №22 г.Сумгайыт».

Об этом, отвечая на запрос Report, отметили в пресс-службе министерства образования.

«В связи с этим отдел внутреннего контроля министерства образования проводит служебное расследование.

Министерство образования выражает признательность общественности за адекватное отношение к данному вопросу и в очередной раз заявляет о необходимости общественного контроля. После полного расследования инцидента, материалы будут направлены в правоохранительные органы для получения юридической оценки».

***

В связи с фактом избиения ученика педагогом в школе № 22 города Сумгайыт сотрудники правоохранительных органов прибыли в учебное заведение.

Об этом агентству Репорт сообщила директор школы Тахира Сафарова.

По ее словам, в настоящее время сотрудники 3-го отдела полиции города Сумгайыт проводят расследование в школе в связи с данным вопросом, они берут показания у педагога Идриса Гусейнова, избившего ученика, а также у учеников (учащиеся 8-го класса).

***

В конце прошлой недели в школе № 22 города Сумгайыта педагог избил ученика, передает Репорт.

Как сообщила директор школы Тахира Сафарова: «Учитель истории Идрис Гусейнов неоднократно спрашивал ученика о готовности его к уроку, однако ученик заявил, что не готов к уроку. Помимо этого, ученик грубо отвечал учителю, в результате чего тот рассердился и не смог контролировать себя, поэтому он и избил ученика. Мы позвали педагога, он написал объяснительную. Вызвали родителей ученика в школу и побеседовали с ними. Также состоялась беседа с самим учеником».

Директор добавила, что педагог написал заявление об увольнении. Он будет уволен решением отдела образования города Сумгайыт.

Т.Сафарова отметила, что в настоящее время завотделом образования города Сумгайыт Теймур Самедов и его сотрудники находятся в школе: «Инспекторы проводят необходимые расследования».