По информации министерства внутренних дел ФРГ, в Германии высока вероятность совершения терактов по парижскому сценарию. Как передает «Корреспондент», об этом пишет немецкая газета Bild.

Издание ссылается на секретный доклад МВД, посвященный ситуации в сфере безопасности. В документе говорится, что страна является «фактической целью насилия, мотивированного джихадистскими взглядами», которое может «в любое время проявиться в виде преступлений против государственных и гражданских учреждений, а также госслужащих и мирных жителей».

Авторы документа, в частности, предупреждают о том, что в Германии могут произойти теракты, подобные тем, что случились 13 ноября в Париже. Речь идет о серии нападений с применением огнестрельного оружия и бомб. При этом атаки могут совершаться на протяжении нескольких дней.

Издание отмечает, что наибольшую опасность представляют те, кто воюет в Сирии на стороне джихадистских группировок. 850 немцев присоединились к ИГ или подобным группировкам, около 300 них вернулись в Германию, отмечает Bild.

По информации газеты, еще 420 человек считаются опасными исламистами и находятся под наблюдением Федерального ведомства по уголовным делам (BKA).