Президент Ильхам Алиев в среду подписал указ о применении закона от 29 декабря 2015 года «О внесении изменений в закон «О государственной пошлине» и внесении изменений в указ Президента от 26 декабря 2001 года о применении закона» О государственной пошлине» .

Согласно изменениям, отныне за переоформление и восстановление лицензии государственная пошлина взиматься не будет.

В новой редакции закона также отмечается, что если лицензируемая предпринимательская деятельность осуществляется только в Баку, а также если она осуществляется как в Баку, так и в регионах, выплачивается госпошлина, установленная соответствующим органом исполнительной власти по данному виду деятельности.

Если лицензируемый вид предпринимательской деятельности осуществляется только в регионах, выплачивается 50 процентов госпошлины, установленной соответствующим органом исполнительной власти по данному виду деятельности(за исключением регионального теле- и радиовещания).

При обращении для осуществления одновременно нескольких подвидов лицензируемой предпринимательской деятельности, госпошлина выплачивается только по одному из этих подвидов предпринимательской деятельности — та, что самая высокая.