Наследник владельца «Лукойла» Вагита Алекперова, сосланный в ХМАО, отдыхал на самом дорогом курорте Швейцарии в компании друзей.

Вместо Сибири, куда отец отправил его познавать азы нефтяного бизнеса, Юсуф Алекперов три недели развлекался в Санкт-Морице, передает издание Super. 25-летний сын олигарха ездил по улицам фешенебельного горнолыжного курорта на внедорожнике с московскими номерами. Рабочую смену технолога в НГДУ «Повхнефть» наследник лукойловской империи «променял» на уютный сьют отеля Carlton St.Moritz стоимостью примерно 300 тыс. рублей в сутки.

«Он сейчас работает на месторождениях в Западной Сибири. Я хочу, чтобы он этот путь прошел. И я не готовлю его как замену себе. У него другая судьба может быть. Я посвятил себя одному виду бизнеса, а он может посвятить себя другому. Но пройти путь он должен, он должен видеть, как люди работают на месторождениях. Он был и рабочим, сейчас технологом. Он этот путь пройдёт, а дальше пусть выбирает свою судьбу сам», — рассказал о сыне Юсуф Алекперов.

За три недели швейцарских каникул «наследный принц» потратил несколько миллионов рублей, отмечает издание.