504171_426627

Незаконные действия в Сиязаньском, Лянкяранском, Физулинском, Агджабединском и Агсуинском районах Азербайджана направлены на нарушение общественного порядка, что было установлено в результате первичного процессуального расследования, говорится в среду в совместном заявлении Генпрокуратуры и МВД республики.

«Незаконные действия были организованы активистами партий «Народного фронта Азербайджана», «Мусават», а также некоторыми радикальными и религиозными экстремистскими силами», — говорится в сообщении.

Сообщается, что в ходе незаконной акции в Сиязаньском районе было задержано 55 человек.

Отметим, что сегодня башган партии «Мусават» Ариф Гаджилы был вызван в Главное Управление по борьбе с организованной преступностью МВД.

Как сообщили АПА в партии, на встрече с начальником главного Управления по борьбе с организованной преступностью Сейфуллой Азимовым Арифу Гаджилы заявили, что поступила информация о причастности партии «Мусават» к организации проходящих в последние дни массовых акций протеста в Сиязане, Лянкяране и других районах. В связи с этим С. Азимов предупредил башгана «Мусават».

А.Гаджилы заявил, что партия не принимала решение о проведении массовых акций протеста. Однако в случае, если акции будут организованы, то они будут проходить мирно и соответственно закону.